receitas

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Quem nunca se rendeu, pelo menos uma vez na vida, ao bom “Bolo de cenoura com cobertura de chocolate”? cheio de sabor e fresquinho da hora… É mesmo de dar água na boca!

Mas, saiba que você não precisa, necessariamente, ir até a uma delicatessen para saborear um bolo caseiro saboroso. Vale a pena se aventurar nesta receita desse delicioso bolo e fazê-lo em casa mesmo!

Ingredientes do Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Massa 3 cenouras grandes (250 g) 4 ovos 1/2 xícara de (chá) de óleo duas xícaras (chá) de açúcar 2 e meia xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de Brigadeiro 1 caixa de Leite MOÇA 395g meia xícara (chá) de NESCAU ou achocolatado de sua preferência. 1 colher (sopa) de manteiga meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo Massa 1. Primeiro Em um liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo. 2. em seguida Despeje em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. 3. do mesmo modo Coloque em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 40 minutos.

Modo de Preparo  4. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro. Cobertura de Brigadeiro 5. Coloque em uma panela o Leite condensado, o NESCAU ou achocolatado de sua preferência, a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até começar a desprender do fundo da panela. 6. Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

Seu Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate está pronto. Que tal um cafezinho para combinar?

Veja também:

Alexandre de Moraes do STF decide bloquear o Telegram em todo o Brasil

Confira os melhores brinquedos para gatos de estimação aqui