Você sabe qual a diferença entre azeitonas pretas e verdes?


Você sabe qual a diferença entre azeitonas pretas e verdes?

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Separamos este artigo especialmente para você que em primeiro lugar, possa se inspirar e absorver mais conhecimento.

Quem não gosta de azeitonas pode clicar em outro link do Feed Curioso, pois este artigo é sobre azeitonas.

O fruto da oliveiras é um bom lanche, mas também muito saboroso nas receitas.

Sobretudo, talvez a azeitona mais comum seja a verde.

Mas se você já os comprou no mercado, deve ter notado que também temos azeitonas pretas.

Esta é uma pergunta:

Afinal, qual é a diferença entre os dois?

Existe uma variedade desta fruta, assim como existem variedades de maçãs ou bananas, certo?

Existem centenas de variedades de azeitonas, mas o problema da cor não tem nada a ver com isso.

Além disso, azeitonas verdes ou pretas podem crescer da mesma árvore.

Do mesmo modo, a diferença entre os dois tipos é a maturação da fruta: azeitonas pretas maduras, azeitonas verdes… bom, são verdes, né?

Eles são colhidos com antecedência, portanto não estão maduros.

Amadurecimento e processamento da azeitona

Contudo, um detalhe importante para a compreensão deste assunto é que nenhuma azeitona – verde ou madura – pode ser consumida no ambiente natural.

Bem como, ambos devem ser curtidos e fermentados em água salgada por muito tempo.

A diferença é que o verde leva de 6 a 12 meses para melhorar, enquanto o preto exige muito menos.

Não é mais tão amargo, porém delicioso.

As azeitonas colhidas ainda estão imaturas, mesmo depois de 1 ano de cura; são mais estáveis, têm mais azeite e costumam ser amargas.

Isso não tem nada a ver com a variedade de azeitona que você compra: todas as azeitonas verdes são mais consistentes, mais oleosas e amargas do que as “irmãs” maduras.

A azeitona preta, por ficar mais tempo, além de ser mais macia e doce, é mais macia e suculenta.

Pelas suas características, a azeitona preta é combinada com molho apimentado, peixe e saladas escuras para dar um sabor mais forte.

Eles também podem ser usados ​​como lanches para vinho.

Seus parentes verdes são ótimos para bebidas geladas, como cerveja antiga e carne vermelha – por isso são tão populares em tortas ou tortas de carne moída.

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Fonte: www.megacurioso.com.br

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