Pode guardar comida quente na geladeira? Entenda


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Neste artigo veja, Pode guardar comida quente na geladeira? Entenda.

Separamos este artigo especialmente para você que em primeiro lugar, possa se inspirar e absorver mais conhecimento.

De antemão, muitas famílias costumam preparar uma grande quantidade de comida de uma vez na frente do fogão, de forma que a comida renda no resto da semana.

Afinal, nem todo mundo tem tempo para cozinhar todos os dias, e a invenção do forno de micro-ondas facilita o dia a dia.

No entanto, uma pergunta que os proprietários e donas de casa costumam fazer é se há algum problema em colocar comida quente na geladeira.

Sobretudo, isso causará algum tipo de dano ao equipamento?

É melhor esperar um pouco antes de realizar esta ação?

Nós o ajudaremos a resolver esses problemas.

Geladeira saudável

Embora algumas pessoas sejam cautelosas quanto a isso, não só é possível recomendar o armazenamento de alimentos quentes na geladeira.

No entanto, há dois fatores a serem considerados sobre o que acontece no dispositivo.

Em primeiro lugar, lembre-se de que panelas muito quentes continuarão a cozinhar no refrigerador, o que fará com que o refrigerador mude seu método de resfriamento.

Como o vapor é mais leve que o ar frio, o segundo será empurrado para baixo.

Mesmo assim, é apenas uma pequena mudança e tudo deve ser reiniciado em algumas horas.

Além disso, devemos saber que o refrigerador está sempre funcionando para manter uma temperatura constante.

Quando colocamos comida quente nele, criamos um desequilíbrio que precisa ser ajustado.

Porém, nos modelos de refrigeradores mais recentes, o efeito de economia de energia é muito bom e este processo dificilmente afetará sua conta de luz.

Bactérias e alimento seguro

Por fim, tirar os alimentos da geladeira por muito tempo é mais arriscado do que mantê-los aquecidos e guardá-los.

Isso porque, principalmente em países tropicais, a comida no fogão é um prato completo de microrganismos que se multiplicam.

As bactérias tendem a crescer melhor em temperaturas entre 5 ° C e 65 ° C – preste atenção aos graus da cozinha.

Se a temperatura dos seus alimentos ainda for superior a 60 ° C, não há problema, mesmo que seja retirado do refrigerador.

No entanto, alimentos frios podem se deteriorar rapidamente e trazer riscos à saúde.

Portanto, é mais recomendado que as pessoas deixem suas refeições esfriarem em temperatura ambiente por 30 minutos e depois as coloquem em recipientes para serem guardados.

Depois disso, você pode guardar tudo na geladeira sem se preocupar em causar algum tipo de desequilíbrio interno ou consumir mais energia.

Se estiver com pressa, você também pode resfriar os alimentos com força.

Para isso, basta colocar em um saco plástico e mergulhar em uma tigela com cubos de gelo.

Por fim, é só colocar tudo na panela pequena e organizar as prateleiras dos eletrodomésticos de forma que você possa desfrutar de outras refeições frescas e seguras em outros momentos da semana.

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Fonte: www.megacurioso.com.br

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