Deliciosa Torta de Limão simples


Deliciosa Torta de Limão simples

Quem nunca ficou com aquela vontade, pelo menos uma vez na vida, a boa Deliciosa Torta de Limão simples? bastante saboroso e prontinho na hora… Realmente é mesmo de dar água na boca! Contudo, saiba que você não precisa de fato ir até a um restaurante para comer uma deliciosa torta saborosa. Vale a pena ter o prazer de fazer esta receita deliciosa Torta de Limão simples e fazer em casa mesmo!

Primeiramente, esta deliciosa receita de torta de limão é versátil. Além disso, é super fácil de fazer e seus ingredientes são fáceis de encontrar durante todo o ano. Além disso, é combinado com quase todos os ingredientes.

Por exemplo, esta receita rende várias porções. Além disso, a preparação leva apenas 60 minutos. Na hora de servir, você pode adicionar raspas de limão, se quiser, vai bem com sua torta de limão.

Ingredientes da Torta de Limão simples

Massa

  • 3 ovos
  • 100 gr de manteiga
  • 1 leite MOÇA® (lata ou caixa) 395 g
  • 4 laranjas descascadas e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó xarope
  • 1 xícara de suco de laranja (suco de laranja)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da Torta de Limão simples

Massa

  • Primeiro em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  • Em seguida, use as pontas dos dedos para misturá-los até que a massa esteja completamente solta de suas mãos.
  • Em seguida, deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa, abra a massa, forme uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 20 minutos.
  • Reserva.

Recheio de Limão

  • Em um recipiente, misture bem o leite MOÇA com o suco de limão.
  • Adicione o creme de leite NESTLÉ e as raspas de limão.
  • Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar o recheio.
  • Reserva.

Merengue

  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos, retirando a panela do fogo a cada minuto e mexendo sempre para evitar que cozinhe demais.
  • Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra com o merengue.
  • Por fim, retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos até dourar.

Sirva frio.

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