Conheça a Anaconda, uma das maiores cobras do mundo


Conheça-a-Anaconda,-uma-das-maiores-cobras-do-mundo

Preparamos esse conteúdo “Conheça a Anaconda, uma das maiores cobras do mundo” principalmente para você que, desde já, do mesmo modo se inspire e absorva mais um pouco de sabedoria.

A floresta amazônica é palco para diversos animais que fogem do nosso senso comum. Se você tem curiosidade em andar por lá ou mesmo pretende ir um dia, é de extrema importância saber mais sobre os seres que habitam ali. 

Um desses animais é a cobra Sucuri-Verde; conhecida popularmente como Anaconda. É uma espécie que pode ser encontrada tanto no Cerrado quanto na Floresta Amazônica, além de em outras florestas tropicais da América Latina, chegando a medir mais de 6 metros de comprimento e vivendo em torno de 30 anos. 

Suas características podem parecer bastante peculiares, pois vão desde uma pele mais escamosa até mesmo canibalismo entre os seres dessa espécie. Fique conosco para conhecer mais sobre uma das maiores cobras do mundo.

A alimentação da cobra Anaconda 

Uma Sucuri-Verde alimenta-se principalmente de outros animais aquáticos, como jacarés, capivaras, peixes e aves, e pode consumir animais domésticos também que eventualmente ousam percorrer próximo das águas onde essas cobras vivem. 

Um humano que venha a ficar de frente para uma cobra desse porte pode acabar se prejudicando, entretanto, elas não costumam se alimentar de humanos. É muito comum que filmes e histórias folclóricas retratem histórias de Anacondas que perseguem e assassinam humanos, mas isso está bastante longe da realidade. 

As fêmeas dessa espécie, principalmente em época de acasalamento, tendem a alimentar-se de seus parceiros sexuais. Além disso, de maneira geral; esses reptilianos tendem a alimentar-se um dos outros com frequência. 

Reprodução  

Um detalhe importante quanto à reprodução das Anacondas, é que os machos são menores que as fêmeas e, como dito anteriormente, se alimentam desses após a fecundação. 

Os machos dessa espécie frequentemente competem uns com os outros, especialmente quanto seus tamanhos e a quantidade de esperma que conseguem produzir. 

Ainda assim, esse animal tem total capacidade de reproduzir-se sozinho, principalmente se viver em local isolado. 

Siga o Feed Curioso no Google Notícias e receba as principais notícias do dia em primeiro lugar.

Você também pode gostar:

Vai mais um pouco de curiosidade aí?

Compartilhe nosso conteúdo!

Quantas estrelas ⭐⭐⭐⭐⭐ este artigo merece?

5/5 - (1 vote)